sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Alimentos de crescimento e reparação.

Até aos 18 anos o corpo produz novas células para crescer.Também ao longo da vida as células morrem e são substituídas . Alguns tipos de célula duram somente algumas semanas antes de serem substituída. Outras duram muito mais .Todo o material necessário para formar novas células provem dos alimentos. As proteínas são o principal nutriente de construção. Por serem necessários para a formação de tecidos lesionados,requer-se um consume regular de proteínas.

As proteínas são constituídas por unidades denominadas aminoácidos. Existem 21 tipos de aminoácidos que se combinam de diferentes modos para constituir diferentes proteínas. No interior do aparelho digestivo as proteínas decompostas em aminoácidos. Dos 21 tipos de aminoácidos só 8 podem ser sintetizados pelo o corpo humano. Estes 8 aminoácidos que têm de ser retirados dos alimentos são denominados aminoácidos essenciais .A qualidade da proteína refere-se à quantidade desses aminoácidos essenciais que o alimento proporciona. As proteínas de alta qualidade são geralmente produtos de origem animal, tais como os ovos, leite e carne.Proteínas de baixa qualidade encontra-se por exemplo nas nozes, lentilhas feijão. Uma pessoa que não coma carne ou produtos animais, deve ingerir uma grande quantidade de proteínas vegetais de modo a obter os aminoácidos essenciais para manter a saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.